Datenschutzerklärung

der Firma

BUCHER

Bucher Lukas, BSc

Hintere Gasse 20

6175 Kematen in Tirol

 

1. Rechtsgrundlage

1.1. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz
2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten.
Die Firma BUCHER verarbeitet Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen
(DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

1.2. Maßgeblich ist jeweils die zum Zeitpunkt des Vertragsschlusses gültige Fassung. Abweichungen von diesen sowie sonstige ergänzende Vereinbarungen mit dem Auftraggeber sind nur wirksam, wenn sie von BUCHER schriftlich bestätigt werden.

2. Grundsätzliches

2.1. Verantwortlicher ist Lukas Bucher, BSc,, Hintere Gasse 20, 6175 Kematen in Tirol

2.2. BUCHER ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen,
zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

3.1. Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigt BUCHER zur Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung der Vertragsansprüche, für Zwecke des Kundenservice. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

3.2. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung, berechtigte Interessen, die Erfüllung der rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen von BUCHER sowie andererseits Ihre Einwilligung
(z.B.: Auftragserteilung). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

3.3. Zudem verarbeitet BUCHER Daten, die BUCHER von seinen Kunden über dessen Kunden, zulässigerweise erhalten haben. Dabei
handelt es sich um grundlegende personenbezogene Daten (z.B.: Namen, berufliche Position, Geburtsdatum, E-Mail-Adresse, Adresse, Telefonnummer, etc.) Diese stammen aus Auftragsdaten welche dem direkten Kunden von BUCHER vorliegen, möglicherweise können auch direkt vom Kunden des Kunden von BUCHER Daten zur Verarbeitung übermittelt werden.

3.4. BUCHER verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten sämtliche erhaltenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u. a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw. auf unbegrenzte Zeit bis zum Widerruf durch den Kunden. BUCHER versteht dies im Rahmen seines Dienstleistungspaketes als kostenloses Feature, um bei Verlust der Daten kundenseitig auf ein BackUp seitens des Auftragnehmers zurück greifen zu können.

3.5. Die Firma ALL-INKL wird im Rahmen der Betreibung der Website von BUCHER beauftragt den Webspace zur Verfügung zu stellen. ALL-INKL, welche im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen, haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen
Bestimmungen BUCHER gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter info@all-inkl.com anfragen. Unter dem folgenden Link können Sie die Server-Standorte der Firma ALL-INKL einsehen. BUCHER hat von ALL-INKL eine Verschwiegenheitserklärung zum Umgang mit eingesehenen Daten während möglicher Wartungs- und Supporttätigkeiten erhalten. Sie können hier den Vertrag zur Auftragsverarbeitung durch ALL-INKL einsehen

3.6. Die Daten (z.B.: Namen, berufliche Position, Geburtsdatum, E-Mail-Adresse, Adresse, Telefonnummer, etc.) können – nur wenn es die unter 3.2. erwähnten Gründe erfordern und nur bei ausdrücklicher Zustimmung seitens des Betroffenen – zudem an ein Unternehmen weitergegeben werden, welches die Auftragserfüllung unterstützt.

4. Kontaktformular,  E-Mail, Telefonkontakt

4.1. Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus dem Kontaktformular, bzw. Ihre E-Mails an BUCHER werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über den Mailserver von ALL-INKL an BUCHER übermittelt, weiterverarbeitet
und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten kann BUCHER Ihre schriftlichen Anfragen nicht bearbeiten. Der bzw. die Server für die Abwicklung des Mailverkehrs stehen in Deutschland im Großraum Dresden.

4.2. Die mündliche Kontaktaufnahme erfolgt via Mobiltelefon, in welchem Daten (z.B.: Namen, berufliche Position, Geburtsdatum, E-Mail-Adresse, Adresse, Telefonnummer, etc.) u. A. zur einfachen Wiedervorlage und zur schnellen Kontaktaufnahme erfasst und gespeichert werden können.

4.3. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3
TKG sowie des Art. 6 Abs. 1 lit. a (Einwilligung) DSGVO.

5. Cookies, andere Tracking-Tools sowie Web-Analyse

5.1. Cookies, andere Tracking-Technologien wie Google Analytics (Google, Mountain View, Kalifornien, USA) können auf der Website von BUCHER auf vielfältige Art und Weise zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung der Website möglich machen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie dienen dazu, BUCHERs Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Zudem dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation.

5.2. Durch die Nutzung der Website von BUCHER willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen. Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn Sie sich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden, könnte die Funktionalität der Website eventuell eingeschränkt werden. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.

5.3. Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter der Datenschutzrichtlinie von Google anfragen.

5.4. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO  (insbesondere Einwilligung). Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert.

6. Einwilligung und Recht auf Widerruf

6.1. Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

6.2. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

6.3. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: kontakt@bucher-elektro.com. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne  Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

6.4. BUCHER unterhält regelmäßigen Kontakt zu ehemaligen und aktuellen Kunden und Angestellten der Firmenkunden. In jedem Fall werden durch die Wiederholfrequenz Beziehungen zu Kunden aufgefrischt bzw. erneuert oder aktualisiert.

7. Datensicherheit

7.1. Lukas Bucher setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu
schützen. Die Sicherheitsmaßnahmen von BUCHER werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

8. Ihre Rechte

8.1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen Lukas Bucher über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch
gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080
Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

8.2. Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter kontakt@bucher-elektro.com oder schreiben Sie an:
Lukas Bucher, Firma BUCHER
Hintere Gasse 20, 6175 Kematen in Tirol

 

Die Vorlage dieser Datenschutzerklärung finden Sie hier

 

Kematen in Tirol, Februar 2018, aktualisiert Mai 2018 Link zum Vertrag Auftragsverarbeitung mit ALL-INKL